Опрос
Нравится ли вам наш сайт

 
Выступление Н.Ф. Песоцкого
на VII съезде межрегионального союза
писателей
06.10.2018 г.
СРЕДНИЙ КЛАСС
Для многих стран политическая стабильность является проблемой. Там, где средний класс многочисленный, внутренняя стабильность обеспечена. Там, где средний класс представлен слабо, ярко выражена политическая нестабильность, происходят революции, перевороты, майданы и тому подобное. 
Чтобы не было потрясений, надо сформировать средний класс. При его создании не нужны затраты, он возникает там, где не мешают работать. Это не сложный вопрос. Но у власти ничего не выходит: по своей сути она криминальна. Последним, кто понимал проблему создания среднего класса, был Пётр Аркадьевич Столыпин. При нём люди богатели и воспроизводили себя в потомстве. Но грянула революция 1917 года и комиссары это прекратили. 
Значение среднего класса не только в политической стабильности, но и в воспроизводстве народа или нации, его культуры. Средний класс хранит денежные средства в своём отечестве и вкладывает их в своё воспроизводство. У него нет лишних денег для хранения за границей. По своей сути средний класс в основном состоит из людей патриотов. Другое дело олигархат - интернациональное сословие по своему содержанию без Отечества, Родины и совести.  Если олигарху выгодно - он всегда предаст. Крупные собственники были такими во все времена у всех народов. У них не было чувств к собственной стране или народу. Так и у нашего олигарха: паразитировать на бюджете, хранить капитал, жить там, где удобно. Украина - это площадка для заработков олигарха.И не больше. Присмотритесь и вы найдёте тому подтверждение.

Сегодня много рассуждают о радужных перспективах Украины. На официальном уровне оптимистические прогнозы объясняют якобы скорой интеграцией в Европейский союз, поддержкой международных финансовых структур, доверием к Киеву нынешнего основного политического партнера – Соединенных Штатов Америки. Но каковы бы ни были прогнозы, они уже много лет остаются, к сожалению, лишь прогнозами.
2017 год принято называть, в терминологии ортодоксальных коммунистов, годом 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Или годом 100-летия Октябрьского переворота – в терминологии их идеологических противников. Однако совершенно незаслуженно практически забытым остается иное событие – Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года, которая имела не менее, если не более трагические последствия для судьбы не только тогдашней страны, но, без преувеличения, и всего мира.