Опрос
Нравится ли вам наш сайт

 


Без малого сто лет мы живем в обществе, которое с полным основанием можно назвать постреволюционным. Подобное определение, на мой взгляд, вполне оправданно хотя бы потому, что не было в нашей истории, да и, пожалуй, в новой истории человечества события более значительного по своим политическим масштабам и одновременно более разрушительного по своим последствиям, чем «Великая Октябрьская социалистическая революция» 1917 года. И что бы ее организаторы, как и вдохновители революции Февральской, не говорили о «справедливом» и «народном» характере «борьбы с реакционным самодержавием», по сути своей это было новое нашествие хазар на Великую Русь.


Мы станем духовно богатыми людьми и почувствуем себя полноценным народом только в том случае, если будем помнить свою неповторимую историю
Россия широко отметила 200-летие победы над наполеоновской Францией в Отечественной войне 1812 года. Украина об историческом событии поистине мирового значения забыла. Если в советское время наши знания о всенародном сопротивлении французским захватчикам ограничивались немногими сведениями хрестоматийного характера, то сегодня о том периоде вообще не вспоминают. Но разве выходцы из земель наших 200 лет назад не воевали против поработителей, проявляя храбрость, стойкость и мужество? Разве не они составляли не менее 40 процентов в составе императорской армии России? Разве это не славная страница нашей с вами истории?



Убежден, это, как и меня, волнует моих земляков-луганчан, всех моих соотечественников. А заданные мной вопросы можете воспринимать не только как риторические, но и давать на них свои собственные ответы. Ожидаю их до 1 ноября 2012 года, чтобы потом обобщить полученные результаты и вместе с вами сделать необходимые выводы. Пишите на эти адреса:
alex@mgm.com.ua и nf.pesotskiy@gmail.com


12 июня Российская Федерация отмечала День России. Что это значит для миллионов россиян? Как это ни парадоксально, но сами они даже через 22 года не могут пояснить, что празднуют


О некоторых актуальных проблемах Украины, а также других стран, опыт которых могли бы учесть и мы, сегодня говорит политик, хозяйственник, член Межрегионального союза писателей, председатель политической партии «Народно-трудовой союз Украины» Николай Песоцкий.
– Николай Фёдорович, идёт 19-й год независимости Украины. За такой срок люди взрослеют. А насколько, по Вашему мнению, за это время «выросла» Украина? И в каких именно сферах?


Автору этой публикации не так давно довелось несколько вечеров кряду беседовать с человеком, которого хорошо знают не только на Луганщине, но и далеко за ее пределами. Собственно, это были скорее не беседы, а своеобразные монологи о культуре - безграничной Вселенной, вмещающей историю многих поколений разных народов. Вполне понятно, что некоторые темы были лишь названы. Возможно, какие-то изложенные тезисы могут показаться спорными, но от этого они не становятся менее интересными. Итак, вот что рассказал политик, хозяйственник, публицист, писатель, в недалёком прошлом - дважды народный депутат, затем председатель Госкомрезерва страны, а ныне лидер Народно-трудового союза Украины Николай Песоцкий.


4 августа 2009 года на мою публикацию «Табор уходит в небо…», размещенную в некоторых луганских печатных средствах массовой информации, «Наша газета» ответила статьей Александры Степаненко «Фашизеем?». Не знаю, кто и где, по определению автора, «фашизеет», но только я говорил о совершенно очевидном конкретном факте: председатель Луганского облсовета Валерий Голенко не проводит кадровую политику, способствующую развитию региона. В этом я убежден.


На первый взгляд, о событиях, которые повлияли на ход нашей истории и привели к перерождению, а потом и к деградации управленческой элиты Советского Союза, сказано уже достаточно много. Но моя цель – не просто еще раз напомнить о прошлом, но и дать характеристику тем, кто управляет страной сегодня, не имея на это ни юридического, ни морального права.Я утверждаю: в целом нынешняя власть, доставшаяся нам в наследство от СССР, – коллаборационистская. Прежде всего она не отражает и не защищает интересы народа Украины.


После «общения» с вами 3 октября этого года в телефонном режиме я не могу назвать вас по имени и отчеству. Высказанные вами «претензии», в связи с публикацией моей статьи «Облсовет с ограниченной ответственностью, или еще раз о водном кризисе» («Молодогвардеец», 1 октября 2008г) меня, мягко говоря, удивили. Вы заявляете, что я вас позорю. Пересмотрел я весь материал, где упоминается фамилия Пристюк, и нигде не нашел того, что могло бы вас оскорбить или опозорить. В своих публикациях я вообще никогда не стремлюсь оскорбить или унизить чье-либо достоинство.
Открытое письмо председателю
Луганского областного совета В.Н. Голенко

Уважаемый Валерий Николаевич!

При вашем активном содействии и по вашей же инициативе областной совет в этом году передал в концессию обществу с ограниченной ответственностью «Лугансквода» водоснабжение региона. Я и сегодня придерживаюсь мнения, что это было не просто ошибкой областного руководства. Будем называть вещи своими именами: решение о концессии откровенно антинародно и в итоге – преступно.