Опрос
Нравится ли вам наш сайт

 
Журналист редакции сайта Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Татьяна Дидан беседует с народным депутатом Украины ІІІ–ІV созывов Николаем Песоцким. В преддверии Дня Конституции Украины Николай Песоцкий делится своими воспоминаниями о создании украинской Конституции, о том, какие изменения были внесены в нее за годы независимости.
Украина вышла на полное свое банкротство. Обнищание миллионов людей свидетельствует о том, что крах экономики наступил. Поэтому возникло желание украинского общества сменить «элиту» у власти. Вопрос ухода от власти политической «элиты» перезрел. Высокопоставленных руководителей надо подбирать из людей, не замешанных в скандалах. Наговоры не в счет: они долго не живут. Будущий глава Правительства обязан обладать широкими и глубокими связями с политическими лидерами государств, имеющих торговые отношения с Украиной.


Полное банкротство страны - вот результат работы сегодняшней власти в Украине, находящейся под внешним управлением. При таком режиме принимаются законы, которые ведут к обнищанию народа и еще большему развалу экономики. Желание части управленческой «элиты» заменить Премьера Яценюка и Президента Порошенко – только необходимость убрать непопулярных людей при высоких должностях. Вопрос их ухода от власти перезрел. Под №1 - Саакашвили в премьеры, а затем в президенты Украины. Под №2 – Наливайченко. Могут быть и другие комбинации. Главное - должен быть послушным.
Целенаправленное, планомерное, сознательное уничтожение Руси началось, по моему мнению, с господства Хазарского каганата на славянских землях. Что означало доминирование владык, исповедовавших иудаизм? Прежде всего, порабощение славян. Порабощение экономическое, культурное, духовное. И все-таки тогда, в X веке, нашим предкам хватило сил и мужества, чтобы сбросить иго рабства.
Украина переживает очередной затяжной кризис. Кто-то может сказать, что явление это не новое, а потому отдельного обсуждения вряд ли заслуживает. С этим я согласиться не могу. Хотя бы потому, что нынешний кризис в своей первооснове имеет, прежде всего, субъективный характер. Он мог бы не возникнуть вообще или, по крайней мере, не проявлялся бы столь остро, если бы не был вызван бездарной и безответственной политикой конкретных руководителей.
Николай Песоцкий: «Украина имеет две перспективы: или нынешнюю власть сметут стихийные бунты, или страна распадется одновременно с утратой государственности. К такому печальному финалу нас вели и бело-голубые, и оранжевые». Многочисленные дискуссии о «судьбе страны» и «будущем народа Украины», разворачивающиеся время от времени в парламенте и в популярных политических шоу, сводятся, в итоге, к одному: какая партия победит на очередных президентских или парламентских (а то и на тех и других одновременно) выборах?
День Независимости Украины. Телеканалы демонстрирует парад войск, боевая техника стройными колоннами движется по Крещатику. Страна радуется освобождению. Праздничные военные марши звучат в этот день с экрана телевизора и в рабочем кабинете писателя, автора книг, написанных в жанре политической публицистики, Николая Песоцкого.
В октябре прошлого года Луганский областной совет принял решение о проведении конкурса на сдачу в концессию ОКП «Компания «Лугансквода». Создавалась видимость, что выход найден. Казалось, дела с водоснабжением пойдут в области лучше. Но уже на начальной стадии «реформирования» стали возникать проблемы куда более серьезные, чем бесконечное латание дыр в прохудившихся трубах. Сомнения в радужных перспективах начали появляться сразу после знакомства с процедурой тендера на получение в концессию «Луганскводы». А сегодня уже всем понятно: потребителям нововведение ничего не дало, кроме многократного подорожания воды. Правда, возможность обогащаться получили новые хозяева
Говоря языком простым и доступным, на днях приказала долго жить «Наша Украина». Все, что происходило ранее как с этой партией, так и с одноименным «Народным союзом», было лишь затянувшейся подготовкой к политической смерти.
Про маніпуляції з податком на додану вартість розмови тривають вже не перший рік. І весь цей час наводяться цифри збитків від темних оборудок з ПДВ. Мільярди гривень щороку втрачає бюджет держави від незаконного повернення ділкам від бізнесу цього податку. Але, на жаль, далі розмов, нехай і на найвищому рівні, справа не просувається. Чи можна реально змінити ситуацію? Ще 2000 року Микола Песоцький, на той час народний депутат України III скликання, відповів ствердно.